Общественый фонд «Вместе против рака — »Oncology.kz
О нас  •  Волонтеры  •  Задай вопрос   Помоги фонду!
Исследователи утверждают: сахар и богатые углеводами продукты могут увеличить риск рака простаты | 11-12-2012, 12:29
Исследователи утверждают: сахар и богатые углеводами продукты могут увеличить риск рака простаты

AFP сообщает, что сладкие безалкогольные напитки могут увеличить риск развития рака предстательной железы. Об этом говорят результаты исследования, планируемого к публикации в предстоящем издании Американского журнала лечебного питания.

Исследователи из Университета Лунда в Швеции сообщили, что они наблюдали более 8000 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет в среднем в течение 15 лет, и обнаружили, что те, кто ежедневно выпивал порцию в 330 мл безалкогольного сладкого напитка, были на 40% более склонны к развитию особо злокачественных форм рака предстательной железы. Кроме того, исследовательская группа обнаружила, что те, чей рацион был перегружен рисом и макаронными изделиями, имели на 31% более высокий риск развития менее опасных форм рака предстательной железы, которые часто не требуют лечения; на 38% более высокий риск развития таких форм рака был и у тех, кто ел слишком много сладких хлопьев для завтрака. Диагноз был поставлен наблюдаемым на основании появления симптомов заболевания, а не путем анализа на простата-специфический антиген.


Поделиться: Поделится «В Контакте»В Контакте   Поделится в FacebookFacebook   Поделится в TwitterTwitter   Поделится в «Моем Мире»Мой Мир

По теме:

Award 2011

3 место в номинации «Общественные организации» на национальной интернет- премии Award 2011


Асыл Алма 2012

1 место в номинации
«За вклад в борьбу с социально-значимыми заболеваниями», премия «Асыл Алма» 2012

Партнеры
Рейтинг@Mail.ru
Общественный фонд «Вместе против рака» © 2008–2011
Cайт разработан при поддержке Компании ТОО «Рош Казахстан»
Дизайн и разработка:  Open Up Solutions