Исследователи утверждают: сахар и богатые углеводами продукты могут увеличить риск рака простаты | 11-12-2012, 12:29 |
AFP сообщает, что сладкие безалкогольные напитки могут увеличить риск развития рака предстательной железы. Об этом говорят результаты исследования, планируемого к публикации в предстоящем издании Американского журнала лечебного питания. Исследователи из Университета Лунда в Швеции сообщили, что они наблюдали более 8000 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет в среднем в течение 15 лет, и обнаружили, что те, кто ежедневно выпивал порцию в 330 мл безалкогольного сладкого напитка, были на 40% более склонны к развитию особо злокачественных форм рака предстательной железы. Кроме того, исследовательская группа обнаружила, что те, чей рацион был перегружен рисом и макаронными изделиями, имели на 31% более высокий риск развития менее опасных форм рака предстательной железы, которые часто не требуют лечения; на 38% более высокий риск развития таких форм рака был и у тех, кто ел слишком много сладких хлопьев для завтрака. Диагноз был поставлен наблюдаемым на основании появления симптомов заболевания, а не путем анализа на простата-специфический антиген.
По теме:
|
|