HealthDay сообщает, что по словам Стейси Кеннеди, старшего диетолога Онкологического института Дана-Фарбер в Бостоне, содержание веществ, помогающих бороться с раком во многих овощах и фруктах достигает своего пика осенью, и это хорошее время, чтобы включить их в свой рацион.
Яблоки содержат кверцетин, который защищает ДНК клетки от повреждений, которые могут привести к раку; исследования показывают, что съедая одно яблоко в день можно избежать развития злокачественных опухолей горла, полости рта, легких и, возможно, молочной железы.
С. Кеннеди также сказала, что, люди, которые едят много листовых овощей, таких как капуста, которые богаты фитонутриентами называемыит индолы, имеют более низкий риск пака легких, простаты и желудка. Кроме того, исследования рекомендуют есть оранжевые овощи, содержащие много каротиноидов, в качестве профилактики рака толстой кишки, простаты, молочной железы и легких.